Naturheilkunde

Ganzheitliche/r Ernährungsberater/in


Dozent
Dr.rer.nat. Frank Herfurth
Teilnahmegebühr
2.300,00 EUR
Veranstaltungsort
Düsseldorf
Tel.: 0211-137 37 41
Unterrichtstermine
  • Mo., 11.01.2021, 09:00-18:00
  • Di., 12.01.2021, 09:00-18:00
  • Mi., 13.01.2021, 09:00-18:00
  • Do., 14.01.2021, 09:00-18:00
  • Fr., 15.01.2021, 09:00-18:00
  • Mo., 01.02.2021, 09:00-18:00
  • Di., 02.02.2021, 09:00-18:00
  • Mi., 03.02.2021, 09:00-18:00
  • Do., 04.02.2021, 09:00-18:00
  • Fr., 05.02.2021, 09:00-18:00
  • Mo., 01.03.2021, 09:00-18:00
  • Di., 02.03.2021, 09:00-18:00
  • Mi., 03.03.2021, 09:00-18:00
  • Do., 04.03.2021, 09:00-18:00
  • Fr., 05.03.2021, 09:00-18:00
Mehr Termine anzeigen Weniger anzeigen



Download Seminarflyer

Beschreibung

Gesundheit ist von guter Ernährung nicht zu trennen – wer kann dem widersprechen? Medizin und Wissenschaft machen falsche Ernährung für Hunderte von Krankheiten, Allergien, Autoimmunkrankheiten aller Art, Adipositas und Bulimie bis hin zu Krebs, Diabetes oder Parkinson verantwortlich. Was aber die richtige Ernährung ist, darüber gibt es viele Meinungen – diese Frage wird heute kontroverser denn je diskutiert. Ratgeber und Diätvorschläge überschwemmen den Markt, entsprechen den individuellen Bedürfnissen aber oft nur unzureichend. Da macht sich bei den Ratsuchenden noch mehr Verunsicherung breit.

Die Naturheilkunde beschäftigt sich schon immer mit diesem Thema. Für sie ist Ernährung eine der natürlichsten Präventions- und Therapieformen. Sowohl traditionelle westliche wie östliche Heilmethoden verfügen über einen wertvollen Erfahrungsschatz.

Die Ausbildung verbindet bewährte, traditionelle Ernährungsformen mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Sie vermittelt den Teilnehmern vielfältige Möglichkeiten der individuellen Beratung und damit die Voraussetzung für nachhaltigen Erfolg in der Praxis.

Ausbildungsinhalte:

– Anatomie und Physiologie
– Nährstoffe und Nahrungsbestandteile
– Lebensmittelkunde
– Ganzheitliche Ernährungslehren
– Vegetarismus
– Vollwerternährung
– Fasten
– Nahrungsmittelallergien
– Pathologie und Diätetik
– Ernährung und Psyche
– Praxis der Ernährungsberatung

Die erworbenen Kenntnisse können Sie in einer Vielzahl von Gesundheitseinrichtungen, Fitness- und Wellness-Instituten, Bildungsstätten oder in der eigenen Praxis beruflich umsetzen.

Diese Ausbildung wird als Modul EB/WT der Wellnesstrainer/in-Ausbildung anerkannt. Zusätzlich ist eine Zertifizierung durch den Fachverband Wellness, Beauty und Gesundheit e.V. (WBG) möglich.

Näheres finden Sie auf den Seiten des WBG unter:
https://www.wellness-fachverband.de/verband/zertifizierung.html.

Beschreibung

Gesundheit ist von guter Ernährung nicht zu trennen – wer kann dem widersprechen? Medizin und Wissenschaft machen falsche Ernährung für Hunderte von Krankheiten, Allergien, Autoimmunkrankheiten aller Art, Adipositas und Bulimie bis hin zu Krebs, Diabetes oder Parkinson verantwortlich. Was aber die richtige Ernährung ist, darüber gibt es viele Meinungen – diese Frage wird heute kontroverser denn je diskutiert. Ratgeber und Diätvorschläge überschwemmen den Markt, entsprechen den individuellen Bedürfnissen aber oft nur unzureichend. Da macht sich bei den Ratsuchenden noch mehr Verunsicherung breit.

Die Naturheilkunde beschäftigt sich schon immer mit diesem Thema. Für sie ist Ernährung eine der natürlichsten Präventions- und Therapieformen. Sowohl traditionelle westliche wie östliche Heilmethoden verfügen über einen wertvollen Erfahrungsschatz.

Die Ausbildung verbindet bewährte, traditionelle Ernährungsformen mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Sie vermittelt den Teilnehmern vielfältige Möglichkeiten der individuellen Beratung und damit die Voraussetzung für nachhaltigen Erfolg in der Praxis.

Ausbildungsinhalte:

– Anatomie und Physiologie
– Nährstoffe und Nahrungsbestandteile
– Lebensmittelkunde
– Ganzheitliche Ernährungslehren
– Vegetarismus
– Vollwerternährung
– Fasten
– Nahrungsmittelallergien
– Pathologie und Diätetik
– Ernährung und Psyche
– Praxis der Ernährungsberatung

Die erworbenen Kenntnisse können Sie in einer Vielzahl von Gesundheitseinrichtungen, Fitness- und Wellness-Instituten, Bildungsstätten oder in der eigenen Praxis beruflich umsetzen.

Diese Ausbildung wird als Modul EB/WT der Wellnesstrainer/in-Ausbildung anerkannt. Zusätzlich ist eine Zertifizierung durch den Fachverband Wellness, Beauty und Gesundheit e.V. (WBG) möglich.

Näheres finden Sie auf den Seiten des WBG unter:
https://www.wellness-fachverband.de/verband/zertifizierung.html.

Termine, Gebühren, Dozenten

Dozent

Dr.rer.nat. Frank Herfurth

Teilnahmegebühr
2.300,00 EUR

Veranstaltungsort
Düsseldorf
Tel.: 0211-137 37 41

Unterrichtstermine

  • Mo., 11.01.2021, 09:00-18:00
  • Di., 12.01.2021, 09:00-18:00
  • Mi., 13.01.2021, 09:00-18:00
  • Do., 14.01.2021, 09:00-18:00
  • Fr., 15.01.2021, 09:00-18:00
  • Mo., 01.02.2021, 09:00-18:00
  • Di., 02.02.2021, 09:00-18:00
  • Mi., 03.02.2021, 09:00-18:00
  • Do., 04.02.2021, 09:00-18:00
  • Fr., 05.02.2021, 09:00-18:00
  • Mo., 01.03.2021, 09:00-18:00
  • Di., 02.03.2021, 09:00-18:00
  • Mi., 03.03.2021, 09:00-18:00
  • Do., 04.03.2021, 09:00-18:00
  • Fr., 05.03.2021, 09:00-18:00

Jetzt anmelden

Download Seminarflyer


Video ansehen

Ganzheitlicher Ernährungsberater

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden



Haben Sie Fragen?

Unsere Studienleitung in Düsseldorf, Frau Sabine Wagner berät Sie gerne telefonisch unter 0211-137 37 41, per E-Mail an duesseldorf@paracelsus.de oder über das Kontaktformular .
Deutsche Paracelsus Schule
Hüttenstr. 4
40215 Düsseldorf
Ganzheitliche/r Ernährungsberater/in


Empfehlen Sie dieses Seminar Ihrem Freund oder Bekannten



SeminarIdInternet: 2861914011012021/Nummer: SSH40110121

Paracelsus SchulenWir beraten Sie gerne
Hier geht's zur Paracelsus Schule Ihrer Wahl.
Besser informiert Sie möchten über aktuelle Ausbildungen, Seminare und besondere Aktionen Ihrer Paracelsus Schule informiert werden? Einfach Name und E-Mail Adresse angeben und die gewünschte Schule auswählen.



Menü