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aus dem Paracelsus Magazin: Ausgabe 6/2017

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Zwang zu Funkwasserzählern in Vorbereitung

In Bayern sollen bald elektronische Wasserzähler mit Funkmodul geduldet werden müssen. Dafür steht eine Änderung der Bayerischen Gemeindeordnung an. Beim Entwurf der Staatsregierung geht es keineswegs um Peanuts. Gemeinden wäre es demnach künftig erlaubt, auch gegen den Vorsorge-Willen Betroffener in ihre Haushalte Funkwasserzähler implementieren zu lassen (selbst wenn manche ihren Schlafplatz in relativer Nähe zu Wasserzählern haben). In doch wohl unverhältnismäßiger Weise sollen dafür ausdrücklich bürgerliche Grundrechte eingeschränkt werden. Würden die Pläne 2018 politisch endgültig durchgesetzt, wäre eine Übertragung auf andere Bundesländer wahrscheinlich. Und in der Folge könnte auch die weitere Zwangsdigitalisierung von Haushalten vorangetrieben werden. Übliche Wasserzählermodule funken mit hochfrequenter elektromagnetischer Strahlung etwa alle 8-16 Sekunden. Sogar sekündliche Funk-Impulse wären künftig zu dulden. Zwar bleibt die Strahlung der Module unterhalb der offiziellen Grenzwerte, weshalb gesundheitliche Verträglichkeit gern undifferenziert behauptet wird. Doch diese Grenzwerte sind umstritten, weil sie sich wenig für biologische Effekte interessieren. Tatsächlich liegt die Strahlung aber z.B. bei 1,5 Metern Sichtabstand sehr deutlich über dem vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND e.V.) bestimmten Gefahrenabwehrstandard von 100 µW/m2, wie eine Messung (Dr. Moldan Umweltanalytik) heuer ergeben hat. Jetzt rächt sich, dass Strahlenschutzfragen beim Betrieb funkender Zähler bislang kaum ernsthaft diskutiert wurden. Das sollte sich schleunigst ändern – bevor alle Bürgerproteste zu spät kommen. Weitere Informationen auf: www.diagnose-funk.org


Das ORIGINAL Q10 der internationalen Q-Symbio-Studie

Seit mehreren Jahrzehnten ist Q10 Bio-Qinon Gold® weltweit das am häufigsten verkaufte Q10-Präparat. Seine erwiesen hohe Bioverfügbarkeit ist ein Hauptgrund für seine Beliebtheit. Eine sehr sichere Substanz und ein qualitativ hochwertiges Produkt: Wie Untersuchungen zeigen, hat eine langfristige Q10-Zufuhr keinen Einfluss auf die körpereigene Produktion der Substanz. Mehr als 20 Jahre Forschung und Erfahrung in der Anwendung belegen die Sicherheit dieses Q10-Präparats. Pharma Nord hat über 25 Jahre in die Entwicklung und Optimierung investiert, um ein Q10-Präparat herzustellen, dessen hohe Bioverfügbarkeit und beste Qualität sich auch wissenschaft lich nachweisen lassen. Q10 Bio-Qinon® Gold Q10 aktiviert das Immunsystem, stärkt Herz und Nerven, steigert die Fettverbrennung. Es ist das offizielle Referenzprodukt des internationalen Coenzym Q10-Verbands (ICQA). Q-Symbio-Studie: Der dänische Kardiologe und Forscher Prof. Dr. med. Svend Aage Mortensen, Chefarzt des Herzzentrums des Universitätsklinikums Kopenhagen, war Leiter der internationalen Q-Symbio-Studie. In dieser wurde gezeigt, wie 420 Patienten mit Herzinsuffizienz auf die Behandlung mit dem Coenzym Q10 in Kapselform (Q10 Bio-Qinon® Gold) ansprachen. Mortensen beschreibt die Ergebnisse als spannend und vielversprechend zugleich. Die Q-Symbio-Studie wurde kürzlich im angesehenen Journal of the American College of Cardiology, Heart Failure, veröffentlicht. Mit faszinierenden Ergebnissen, die eine Verbesserung der Symptome von Herzinsuffizienz und fast 50% weniger Todesfälle zeigen, hat die dänische Herzforschung möglicherweise den Weg dafür geebnet, dass chronische Herzinsuffizienz in Zukunft besser behandelt werden kann. Weitere Informationen auf: www.pharmanord.de


livQ Bio-Essenzen: Intensive Fermentation für ein reguliertes Immunsystem

Bio-Essenz von livQ ist das fermentierte Naturkonzentrat, das den Stoffwechsel, den Darm und damit das Immunsystem unterstützt. Zuerst fällt die lange Liste an Zutaten auf, darunter Äpfel, Brokkoli, Fenchel, Leinsamen, 31 insgesamt. Die pure, intensive Naturessenz ist glutenfrei, laktosefrei und vegan. Unnötige Zusätze gibt es bei livQ nicht. Die Essenzen werden besonders aufwendig im eigenen Betrieb fermentiert. Nicht nur die Dauer, auch die Führung durch die verschiedenen Phasen und ständige Kontrolle sorgen für das überzeugende Ergebnis. Das eigene Propaferm®-Verfahren definiert und perfektioniert die Parameter dieser effektiven und probiotischen Fermentation. Für diesen durch Enzyme gesteuerten Reife- und Veredelungsprozess werden eigens ausgewählte Milchsäurebakterien der livQ-Kultur verwendet. Die livQ-Kultur besteht aus probiotischen Milchsäurebakterien, die auf pflanzlicher Basis kultiviert werden. Diese wichtigen Mikroorganismen haben ihre Vorlieben und reagieren spezifisch. Nur unter den richtigen Bedingungen spalten sie die Zutaten auf und lösen die wichtigen Inhaltsstoffe heraus. Dabei entstehen enzymatisch aufbereitete Vitalstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die optimal verwertbar sind: Kleinmolekulare Nährstoffe wie Enzyme bildende Aminosäuren, Oligopeptide, Mineralien, sekundär Pflanzenstoffe und die rechtsdrehende Milchsäure. Bio-Essenzen sorgen auch dafür, dass die Nährstoffaufnahme über die Verdauung verbessert wird. Besonders wertvoll sind diese Naturkonzentrate, weil viele verschiedene Früchte- und Gemüsesorten mitwirken. Damit entstehen mehr spezifische Aminosäuren und enzymaktive Nährstoffe, die für die Baustoffdepots gebraucht werden und für natürliche Stoffwechselprozesse nötig sind. Weitere Informationen auf: www.livQ.de


LaVita: Studie zeigt positiven Einfluss auf Hautgesundheit

In einer kürzlich an der Charité in Berlin durchgeführten Studie zum Thema Hautalterung und Hausgesundheit konnte bereits nach fünf Wochen Einnahme des Mikronährstoffkonzentrats LaVita eine signifikante Verbesserung der antioxidativen Schutzsysteme gemessen werden. Die Konzentration der Carotinoide in der Haut stieg um 50%, diese Verbesserung korreliert laut früheren Studien sehr gut mit gesünderer Haut, geringerer Faltentiefe und weniger Rauheit. Die Studie (MSRR-spektroskopische Beobachtung der Carotinoide in der Haut in vivo während der Einnahme eines auf Obst-, Kräuter- und Gemüseextrakten basierenden Vitalstoffkonzentrats (LaVita®) wurde nun im hochkarätigen Fachjournal Skin Research and Technology (Skin Res Technol. 2017;00:1-4.) publiziert. LaVita ist ein seit 1999 bewährtes Naturprodukt aus über 70 Lebensmitteln: Obst, Gemüse, Kräuter, pflanzliche Öle, sauervergorene Gemüsesäfte und weitere komplexe Naturmittel. Durch diese Zusammensetzung vereint LaVita alle wichtigen Vitamine und Spurenelemente, Carnitin, Coenzym Q10 sowie Enzyme, Aminosäuren und wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe in flüssiger Form. Die Dosierung der Mikronährstoffe richtet sich nach den Empfehlungen der Orthomolekularen Medizin. Ziel ist die umfassende Versorgung der Zellen, um bestmögliche Bedingungen für einen gesunden und leistungsfähigen Organismus zu schaffen. LaVita enthält keine Zusatzstoffe, wie z.B. Konservierungsstoffe, Süßstoffe oder Aromen, ist vegan, laktose-, gluten- und gentechnikfrei. Seine Wirksamkeit und Bioverfügbarkeit wurden in der Vergangenheit bereits in diversen international veröffentlichten Studien bestätigt. Weitere Informationen auf: www.lavita.de

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