Übersicht dieser Ausgabe    Alle Paracelsus Magazine

aus dem Paracelsus Magazin: Rezensionen

Superfood Heimische Wildpflanzen

Cover

Power aus Garten, Wald und Wiese

Wer seit über 15 Jahren Pflanzenexpertin beim Bayerischen Rundfunk ist, muss ein Guter sein. Die Rede ist von Karin Greiner, Biologin und zertifizierte Kräuterpädagogin. In ihrem brandaktuellen Werk schwärmt sie vom naturbelassenen und unverfälschten Geschmack des Superfoods heimischer Wildpflanzen. Superfood muss nicht extra aus fernen Ländern importiert werden, es wächst bei uns zu Hause. Und was bietet es? Die pflanzlichen Powerpakete eignen sich für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und Wohlbefinden. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Rotklee, Hagebutte oder Schlehe – die Liste heimischen Superfoods ist lang. Alles, was in Garten, Wald oder Wiese gedeiht, kann zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und frisch gegessen werden. So können die pflanzlichen Vitalstoffe ihre optimale Wirkung entfalten. Das Kochbuch beinhaltet vier große Kapitel: Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Jeder Jahreszeit sind die besten Superfoods zugeordnet. Als Bonus gibt es zahlreiche Rezepte und Zubereitungsideen. Gesund kann ganz schön lecker sein!

Karin Greiner, Eugen Ulmer Verlag, 2016, ISBN 978-3-80010-373-7

Bei Amazon kaufen

zurück zur Übersicht dieser Ausgabe
Paracelsus SchulenWir beraten Sie gerne
Hier geht's zur Paracelsus Schule Ihrer Wahl.
Menü