Wildkräuter-Guide Teil 1/2 – Die Kräuterküche
Nr. SSH87090526V1
260,00 €
Termine
- Sa, 09.05.2026, 10:00-18:00 Uhr
- So, 10.05.2026, 10:00-16:00 Uhr
Dozentin
Kosten
Mehr erfahren
Wildkräuter-Guide Teil 1/2 – Die KräuterkücheWildwachsende Kräuter erfreuen uns nicht nur durch ihre Schönheit, Farbenpracht und ihren Duft, sondern sie sind auch zumeist heilkräftig und sogar essbar. Speisen aus Wildkräutern sind lecker und wahre Energiespender. Spaß und Freude gibt es geschenkt dazu. Immer mehr Menschen interessieren sich für altes, überliefertes- und aktuelles Wissen über die Wirkkräfte und Anwendungsmöglichkeiten der Heilkräuter. Erleben Sie die Vielfalt der Pflanzenwelt mit allen Sinnen. Erweitern Sie ihr Wissen und erwerben Sie Kompetenzen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, aber hilfreich. Gesund und lecker - Die Kräuterküche · Essbare Heilpflanzen bestimmen (essbare von giftigen Doppelgängern unterscheiden lernen, Inhaltsstoffe, Pflanzenportraits, Wirkstoffe kennenlernen) · Sammeln (Exkursion in die Natur, Sammelkriterien und rechtliche Grundlagen), praktische Anwendung. · Verarbeiten und gemeinsam grüne Köstlichkeiten genießen. Wir lernen die Möglichkeiten der Pflanzenheilkunde kennen und sammeln für die Winterapotheke, um uns für die kalte Jahreszeit zu stärken.
Jetzt sparen und Wissen erweitern!
Gesamt kostenlos
