aus dem Paracelsus Magazin: Rezensionen
Brennnessel
Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss
Aus „An Apple a day keeps the Doctor away“ wird „An Nettle a day keeps the Doctor away“. Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen: Die Brennnessel ist ein enorm wichtiges Blattgemüse, es liefert viel Eisen, Eiweiß und Chlorophyll. Ihren Ruf als Heilpflanze hat sie sich redlich verdient: Sie wirkt ganzheitlich auf alle Körpersysteme, fördert die Beweglichkeit der Gelenke, hilft bei Entgiftung und Stärkung des Immunsystems, dient als Potenzmittel, reduziert Allergien und Hautprobleme, wird gerne als Schönheitselixier für Haut und Haar genutzt, wirkt Burnout und Stress entgegen. In Gabriele L. Bräutigams Pflanzen-Monografie finden Sie alle wichtigen Informationen zur Brennnessel, zu ihren Inhaltsstoffen, ihrer Verbreitung, Ernte und Verwendung. Dazu erwarten Sie fast 50 leckere vegetarische und vegane Rezepte. Schon mal Brennnessel-Hanf-Energiekugeln genascht? Oder selbst gebrautes Brennnessel-Bier geschluckt? Aber auch naturreine Beautyideen werden geliefert, in Form von 12 Rezepten zur inneren und äußeren Anwendung. Gabriele Leonie Bräutigam gilt als Hildegard von Bingen des neuen Jahrtausends und beschäftigt sich seit vielen Jahren beruflich und leidenschaftlich mit dem Thema Wildpflanzen und Ernährung. Ihr Buch ist eine Augenweide und Lesefreude.
Gabriele Leonie Bräutigam, Hans-Nietsch-Verlag, 2016, ISBN 978-3-86264-385-1
zurück zur Übersicht dieser Ausgabe