Zucker - die unterschätzte Gefahr
Nr. SSB111270526
155,00 €
Termine
- Mi, 27.05.2026, 09:00-17:00 Uhr
Dozent
Kosten
Mehr erfahren
Zucker - die unterschätzte GefahrZucker wird von vielen Menschen für unproblematischer gehalten als Fette oder Proteine. Doch das Gegenteil ist oft der Fall. Zucker, das ist nicht nur der weiße Haushaltszucker und das sind nicht nur die Süßigkeiten. Dieses Wort umfasst weit mehr, denn alle Kohlenhydrate sind Zucker und damit haben wir derzeit eine Überversorgung, auch durch stärke- und getreidehaltige Nahrung. Die Folgeerkrankungen durch zu hohen Konsum von Kohlenhydraten zu ungunsten von Fetten und Proteinen in der Nahrung sind zahlreich und in ihrer Häufigkeit steigend, wie neue Statistiken belegen. Hormonelle Dysbalance, Insulinresistenz, Antriebslosigkeit, Hauterkrankungen, Intoleranzen und sogar Bluthochdruck können die Folge sein. In diesem Tages-Seminar werden die Ursachen und Folgen von gesellschaftlich legitimiertem hohem Kohlenhydrat-Konsum besprochen sowie Wege aus der Zuckerfalle aufgezeigt. Die Fortbildung wendet sich an Ernährungsberater/innen, Wellnesstrainer/innen, Heilpraktiker/innen und andere interessierte Berufsgruppen.
