Ganzheitliche Ernährungsberatung – Teil 01/03 – Allgemeine Ernährungsberatung, Makronährstoffe, Anatomie und Physiologie, Fasten
Nr. SSH10270925V1
850,00 €
Termine
- Sa, 01.11.2025, 10:00-18:00 Uhr
- So, 02.11.2025, 10:00-17:00 Uhr
- Sa, 08.11.2025, 10:00-18:00 Uhr
- So, 09.11.2025, 10:00-17:00 Uhr
- Sa, 15.11.2025, 10:00-17:00 Uhr
- So, 16.11.2025, 10:00-17:00 Uhr
Dozentin
Kosten
Die Naturheilkunde beschäftigt sich schon immer mit diesem Thema. Für sie ist Ernährung eine der natürlichsten Präventions- und Therapieformen. Sowohl traditionelle westliche wie östliche Heilmethoden verfügen über einen wertvollen Erfahrungsschatz. In diesem Seminar wird fundiertes Wissen über die Rolle der Makronährstoffe – Kohlenhydrate, Proteine und Fette – für die Energiegewinnung, Aufbau und Regeneration des Körper vermittelt. Sie erfahren, wie verschiedene Fastenmethoden, den Stoffwechsel positiv beeinflussen und zur Gesundheitsförderung beitragen können. Auch wird sich mit den anatomischen Grundlagen des Verdauungssystem, einschließlich der Funktion der Leber, Bauchspeicheldrüse und Darmflora beschäftigt. In diesem Seminar werden ebenso praktische Ansätze zur Entwicklung individueller Ernährungskonzepte vorgestellt, die wissenschaftliche Erkenntnisse und naturheilkundliche Perspektiven miteinander verbinden. Zudem wird eine praktische Durchführung einer Ernährungsberatung besprochen (Anamnese und die Erstellung von Ernährungsplänen). Seminarinhalte: - Anatomie und Physiologie - Nährstoffe und Nahrungsbestandteile - Lebensmittelkunde - Ganzheitliche Ernährungslehren - Fasten - Praxis der Ernährungsberatung Dieses Seminar ist Bestandteil der Ernährungsberater-Ausbildung und kann separat gebucht werden. Dieses Seminar bietet einen guten Überblick für Heilpraktiker/innen, Beschäftigte im Wellness- und/oder Sportbereich.
Jetzt sparen und Wissen erweitern!
Gesamt kostenlos
