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aus dem Paracelsus Magazin: Ausgabe 5/2022

Gesundheits-Rezept: Indisches Daal-Curry

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ZUTATEN für 4 Portionen
250 g Rote Linsen
1 TL Chilipulver
1 EL Kurkuma
1 EL Garam Marsala
1 TL Kreuzkümmel
20 ml Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
etwas Wasser
400 ml Kokosmilch
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
5 ml Sojasauce
Salz und Pfeffer
Korianderblätter

ZUBEREITUNG

Die Linsen für 2 Stunden in etwas Mineralwasser (ohne Kohlensäure) einweichen.

Eine Paste aus Olivenöl, Chili, Kurkuma, Garam Marsala und Kreuzkümmel anrühren und diese in einer kleinen Pfanne anrösten. Darauf achten, dass die Masse nicht zu dunkel wird.

Die Zwiebel klein schneiden und in der Mischung anschwitzen.

Die Linsen mit etwas Wasser und der Hälfte der Kokosmilch in einen Topf geben und zusammen mit den gewürzten Zwiebeln, den kleingehackten Knoblauchzehen und dem Ingwer für 15-20 Minuten köcheln. Ab und zu etwas Wasser und die restliche Kokosmilch hinzugeben.

Wenn die Linsen zerfallen sind, das Gericht mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackten Korianderblättern garnieren und am besten mit indischem Naan-Brot servieren.

Lassen Sie es sich schmecken!
Ihr Dirk Schneider

Buch-Tipp
Dirk Schneider
Geschmacksexplosion
Azafran Verlag

Foto: © timolina I adobe.stock.com

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