aus dem Paracelsus Magazin: Ausgabe 2/2022
Gesundheits-Rezept des Monats: Salat-Bowl
Frühlingsfrische Salat-Bowl mit Ei und LinsenZUTATEN für 4 Portionen
200 g Linsen
Tomaten
Gurke
1 Bund Möhren
1 Bund Radieschen
1 Stück Parmesan (ca. 20 g)
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Pfeffer/Fleur de Sel
4 Eier
4 EL Weißweinessig
ZUBEREITUNG
Linsen waschen und mit der doppelten Menge kochendem Wasser bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten garen.
Möhren schälen und in etwas Salzwasser 3 Minuten leicht garen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke würfeln.
Parmesan in feine Streifen hobeln. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Öl und Gemüsebrühe verquirlen und mit Fleur de Sel/Pfeffer würzen.
1 Liter Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier in eine Suppenkelle aufschlagen und in den Sud gleiten lassen. 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Linsen, Möhren, Tomaten und Gurken auf einem Teller anrichten und das Ei daraufsetzen. Dressing darüber geben und mit Parmesanhobeln und Radieschen garnieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
Ihr Dirk Schneider
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