Vegane Würste, Schnitzel und Steaks – herzhaft,
abwechslungsreich und gut für Mensch und Natur. Das präsentiert Sébastien Kardinal in seinem neuen Buch. Der
Genussmensch, wie er sich selbst bezeichnet, ernährt sich seit 10 Jahren vegan, experimentiert mit Gewürzen und
interpretiert die Klassiker der französischen und internationalen Fleisch-Küche vegan. Große Geschmacksunterschiede zu
den Originalen gibt es nicht. Fleischersatz ist ohnehin im Kommen: Immer mehr Menschen interessieren sich dafür, im
Bioladen gibt es eine erstaunliche Vielfalt an rein pflanzlichen Würstchen, Steaks und Schnitzeln. Während dem Laien
nur Tofu einfällt, wissen die Profis, dass sich aus Tempeh, Sojaproteinen, Hülsenfrüchten und Nüssen verschiedenster
Fleischersatz kreieren lässt. Für den aromatischen, fleischähnlichen Geschmack sorgen dann diverse Kräuter und
Gewürze. „Meine kleine vegane Metzgerei“ bietet Ihnen 25 originelle Rezepte: Merguez aus roten Linsen für die
Grillparty, Landjäger aus Sojaproteinen und Gluten für eine zünftige Brotzeit, Wiener Schnitzel aus Tofu zur
Hauptspeise u.v.m. Neben mediterranen Wurstspezialitäten und französischen Klassikern kommen auch internationale
Gerichte nicht zu kurz. Ein attraktiv gestaltetes Buch, das zusätzlich zu den Rezepten Serviervorschläge, hilfreiche
Zubereitungstipps und Informationen über die wichtigsten Zutaten bereitstellt.
Sébastien Kardinal, Hans-Nietsch-Verlag, 2016, ISBN 978-3-86264-383-7