aus dem Paracelsus Magazin: Rezensionen
Das Vermächtnis unserer Nahrung
Das freie Kochbuch ohne politisch korrekte Ernährung
544 Seiten ist es stark, dieses einzigartige Buch von Sally Fallon, der bekannten Ernährungsforscherin und Gründerin der Weston A. Price Foundation. Und sie vertritt folgenden, für viele überraschenden Standpunkt: „Tierische Fette und Cholesterin sind keine Übeltäter, sondern essenzielle Bestandteile der Ernährung. Sie sind für normales Wachstum, Gehirn- und Nervenfunktionen, Schutz vor Krankheiten und als Energiespender notwendig.“ Das freie Kochbuch, das sich in den USA bisher über 600.000 Mal verkauft hat, stößt auf großes Interesse, denn Nahrung betrifft jeden Menschen und Essen tun wir in der Regel dreimal täglich, und dies auch gerne. Sally Fallon wendet sich bewusst gegen „politisch korrekte Ernährung“ und empfiehlt naturbelassene Nahrungsmittel wie Butter, Eier, Rohmilch, Fleisch aus Weidetierhaltung und andere nährstoffreiche Lebensmittel wie Knochenbrühen. 700 köstliche Rezepte für Gourmets und Küchenneulinge überzeugen, sich mal daran zu versuchen. Kritisch beäugt die Autorin moderne Sojaprodukte, hinterfragt den gesundheitlichen Nutzen von Saucen, erklärt die richtige Zubereitung von Vollkornprodukten und plaudert über das Für und Wider von Milchprodukten. Ein Kochbuch-Schatz, unterhaltsam, lehrreich, nährend für Körper und Seele. Übersichtlich gestaltet und ein echt dicker Brocken.
Sally Fallon, Unimedica Verlag, 2016, ISBN 978-3-94656-606-9
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