Der wirkungsvolle 3-Punkte-Plan für ein leistungsstarkes Gehirn und zum Schutz vor Alzheimer
„Bringen Sie Ihren Grips auf
Trab – mit Essen! Dr. Barnards einfache Ernährungsverschreibung beugt zudem Schlaganfällen, Alzheimer und anderen
Ursachen eines Verlusts geistiger Fähigkeiten vor. Die Rezepte sind einfach und köstlich.“ – Diese sehr lobende
Rezension von John McDougall, dem Entwickler des McDougall Programms, machte uns aufmerksam auf dieses Buch. „Power
Foods für das Gehirn“ heißt der dicke Schinken, der Essen vorstellt, das geistig fit machen soll. Es ist ja allgemein
bekannt, dass eine gute, gesunde Ernährung unabdingbar für robuste körperliche Gesundheit ist. Dass sich mit der
richtigen Ernährungsweise aber auch das Gehirn schützen und die kognitive Leistungsfähigkeit verbessern lässt, wissen
nur die wenigsten. Der Arzt, Wissenschaftler und Autor Dr. Neil Barnard informiert über die aktuellsten
Forschungsergebnisse und verrät, mit welchen Lebensmitteln sich das Gedächtnis stärken, das Gehirn leistungsfähig
halten und das Risiko für Alzheimer, Schlaganfälle und weitere gesundheitliche Risiken verringern lässt. Er klärt über
die Gefahren eines hohen Verzehrs von Fleisch- und Milchprodukten auf und erläutert, wie schädlich giftige Metalle für
das Gehirn sind. Dank seines bewährten 3-Schritte-Programms lassen sich die Erkenntnisse aus den fundierten
wissenschaftlichen Hintergrundinformationen einfach in die Praxis umsetzen. Unsere Kollegin verschlang das Buch
regelrecht und präsentiert uns nun stolz täglich ihre neue Ernährung. Der ein oder andere Kollege hat sich bereits
mitreißen lassen. Sie auch?
Dr. Neal D. Barnard, Unimedica Verlag, 2017, ISBN 978-3-946566-19-9