Nährstoffwunder Knochen- und Fleischbrühe
Wer gute Bücher über Ernährung sucht, kommt an Sally Fallon
Morell nicht vorbei. Die Erfolgsautorin hält Vorträge in ganz Amerika und hat sich für dieses Projekt Dr. Kaayla T.
Daniel, eine ebenso namhafte Ernährungsberaterin, mit an Bord geholt. Beide präsentieren Jahrhunderte altes
Ernährungswissen und neue Rezepte in Bezug auf traditionelle Knochen- und Fleischbrühe, das in ihren Augen eines der
wertvollsten Nahrungsmittel ist. Ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und Aminosäuren kann nicht mit konventionellen
Instant-Brühen verglichen werden und ist wichtig für die Gesundheit von Knochen, Gelenken, Sehnen, Knorpeln, Haut,
Haaren und Zähnen. Im Kapitel „Wissenschaftliche Grundlagen“ untermauern sie diese These, im Bereich „Die heilende
Kraft der Brühe“ zählen sie sämtliche Indikationen auf, wie Osteoporose, Arthrose, Psoriasis, Sklerodermie,
Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes u.v.m., die überaus positiv auf die Super-Suppe reagieren. Gekrönt wird der
„Schinken“ durch 150 leckere, gesunde Rezepte aus aller Welt, wie sich die Knochen- und Fleischbrühe in vielen
weiteren Gerichten weiterverarbeiten lässt.
Sally Fallon Morell & Dr. Kaayla T. Daniel, VAK Verlag, 2015, ISBN 978-3-86731-173-1