Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen
Ein Buch, das dabei helfen soll, länger und gesünder zu
leben, landet schnell ganz oben auf der New York Times Bestsellerliste. Dr. Michael Greger, der zu den weltweit
führenden Experten für Ernährungswissenschaften gehört, liefert ein 570 Seiten starkes Werk ab, das äußerst lesenswert
ist. Er erklärt, welche Rolle die Ernährung in der Vermeidung oft tödlich verlaufender Zivilisationskrankheiten
einnimmt und zeigt wissenschaftlich fundiert auf, welche Lebensmittel zerstörend und lebensverkürzend, und welche
heilend und lebensverlängernd wirken. Sie erfahren Hintergrundwissen zu den 15 häufigsten Zivilisationskrankheiten,
u.a. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Lungenerkrankungen und Bluthochdruck, und wie diese konkret durch eine
Ernährungsumstellung bekämpft, kuriert oder ganz vermieden werden können. Kritisch setzt er sich mit dem starken
Einfluss der Wirtschaft auseinander, insbesondere der Pharma-, Fleisch-, Milch-, Getränke- und Süßwarenindustrie,
liefert ausgewählte Rezepte und Zubereitungstipps für ein gesundes, langes Leben. Sein „Tägliches Dutzend“ stellt den
Kern des Buches dar. Wir finden: Da ist was dran! Für alle gesundheitsbewussten Menschen auf jeden Fall ein lohnendes
Buch.
Dr. Michael Greger, Unimedica Verlag, 2016, ISBN 978-3-94656-612-0