aus dem Paracelsus Magazin: Rezensionen
Stress: Ein Lebensmittel
Rein optisch schon mal Note 1. Knallorange und sieht aus wie die Hülle einer Videokassette. Nun zum Inhalt: Es geht um Stress. Ein Thema, das jeden von uns berührt. Fakt ist: Ein Leben ohne Stress ist nicht möglich. Doch Stress muss nicht immer etwas Negatives sein. Lange Zeit galt Stress als krankmachende Belastung, doch jetzt haben Neurowissenschaften herausgefunden, dass Stress ein Motor für Spitzenleistungen ist. Starköche, Ärzte, Schauspieler, Leistungssportler und andere setzen diese Erkenntnis in ihrem Alltag längst um. Für sie ist Stress ein Lebensmittel, dessen positive Kraft sie nutzen. Auch der Wissenschaftsredakteur und Autor Urs Willmann liebt Stress. Er bezeichnet sich selbst als Energie-Junkie, der nicht nur extrem viel arbeitet, sondern auch extreme Sportarten betreibt. Im Buch erklärt er, warum Stress das Beste ist, was einem passieren kann. Ein interessanter Ansatz für viele, aber sicher nicht für alle, trotzdem überaus lesenswert.
Urs Willmann, Pattloch Verlag, 2016, ISBN 978-3-62913-071-6
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