Fit und schlank mit der Powernahrung der Azteken
„Chia gibt uns alle Nährstoffe, die wir brauchen“,
unterstreicht Ernährungsberaterin und Autorin Barbara Simonsohn. In ihrem neuen Werk beschäftigt sie sich mit der
legendären Wunderpflanze der Azteken und Inkas. Wer sie aß, stand im Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen. Deshalb
blieb ihr Genuss nur Herrschenden und Spitzenathleten vorbehalten. Mittlerweile ist Chia für jedermann erwerbbar und
als Powernahrung genauso gefragt wie als Gesundheitsmittel. Hier die Vorteile: Chia ist extrem vitalstoff- und
vitaminreich, enthält deutlich mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs, zudem reichlich Antioxidantien für die körpereigene
Abwehr. Das Präparat hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen, bringt Körper, Seele und Geist in
Gleichgewicht und Topform. Was will man mehr? Der handliche Taschen-Ratgeber informiert über Geschichte,
wissenschaftliche Studien, Anwendungsmöglichkeiten und Wirkweisen der Azteken-Pflanzenkost und bietet als Bonus einige
leckere Rezepte, u.a. für Suppen, Salate, Energiekugeln. 95 Seiten, die Ihr Leben positiv verändern können.
Barbara Simonsohn, Mankau Verlag, 2016, ISBN 978-3-86374-202-7