Power aus Garten, Wald und Wiese
Wer seit über 15 Jahren Pflanzenexpertin
beim Bayerischen Rundfunk ist, muss ein Guter sein. Die Rede ist von Karin Greiner, Biologin und zertifizierte
Kräuterpädagogin. In ihrem brandaktuellen Werk schwärmt sie vom naturbelassenen und unverfälschten Geschmack des
Superfoods heimischer Wildpflanzen. Superfood muss nicht extra aus fernen Ländern importiert werden, es wächst bei uns
zu Hause. Und was bietet es? Die pflanzlichen Powerpakete eignen sich für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und
Wohlbefinden. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Rotklee, Hagebutte oder Schlehe – die Liste heimischen Superfoods ist
lang. Alles, was in Garten, Wald oder Wiese gedeiht, kann zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und frisch gegessen
werden. So können die pflanzlichen Vitalstoffe ihre optimale Wirkung entfalten. Das Kochbuch beinhaltet vier große
Kapitel: Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Jeder Jahreszeit sind die besten Superfoods zugeordnet. Als Bonus gibt
es zahlreiche Rezepte und Zubereitungsideen. Gesund kann ganz schön lecker sein!
Karin Greiner, Eugen Ulmer Verlag, 2016, ISBN 978-3-80010-373-7