Übersicht dieser Ausgabe    Alle Paracelsus Magazine

aus dem Paracelsus Magazin: Rezensionen

Rezepte der chinesischen Diätetik

Cover


„Es mach Spaß, in diesem Buch zu lesen, um Tipps und Anregungen für die praktische Umsetzung der chinesischen Diätetik zu bekommen. Ein Buch für den praktischen Einsatz, das allen TCM-Ärzten und Ernährungstherapeuten zu empfehlen ist, die mit chinesischer Diätetik arbeiten.“ So urteilte die DZA –Deutsche Zeitschrift für Akupunktur im Januar 2009 über vorliegendes Werk, das erstmals als Studienausgabe 2008 das Licht der Welt erblickte. Nun, 10 Jahre später, legt Elsevier einen drauf und hat das Standardwerk als preisgünstige Studienausgabe (60% Ersparnis!) veröffentlicht. Dieses Fach- und Lehrbuch mit 376 Seiten bietet Rezepte der chinesischen Diätetik, also Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und Störungen durch Ernährung nach der Lehre der Traditionellen Chinesischen Medizin. Das Autorenteam – Dr. phil. Ute Engelhardt (Sinologin, spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie) und Dr. med. Rainer Nögel (Internist und TCM-Therapeut) – stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt deren therapeutische Abwandlungsmöglichkeiten. Chinesische Diätetik ist somit praktisch für jeden umsetzbar, auch ohne großes Vorwissen. Schön layoutet und mit vielen qualitativ hochwertigen Fotos bereichert, erhalten Sie superleckere und vor allem gesunde Rezepte für Breie, Suppen, Hauptgerichte, Gedämpfte Teigtaschen, Brotaufstriche und Pasten, Salate, Desserts, Getränke und Dekokte. Wir sagen: Guten und gesunden Appetit!

Ute Engelhardt & Rainer Nögel, Urban & Fischer Verlag / Elsevier GmbH, 2018, ISBN 978-3-437-57371-2

Bei Amazon kaufen

zurück zur Übersicht dieser Ausgabe
Paracelsus SchulenWir beraten Sie gerne
Hier geht's zur Paracelsus Schule Ihrer Wahl.
Menü