„Es mach Spaß, in diesem
Buch zu lesen, um Tipps und Anregungen für die praktische Umsetzung der chinesischen Diätetik zu bekommen. Ein Buch
für den praktischen Einsatz, das allen TCM-Ärzten und Ernährungstherapeuten zu empfehlen ist, die mit chinesischer
Diätetik arbeiten.“ So urteilte die DZA –Deutsche Zeitschrift für Akupunktur im Januar 2009 über vorliegendes Werk,
das erstmals als Studienausgabe 2008 das Licht der Welt erblickte. Nun, 10 Jahre später, legt Elsevier einen drauf und
hat das Standardwerk als preisgünstige Studienausgabe (60% Ersparnis!) veröffentlicht. Dieses Fach- und Lehrbuch mit
376 Seiten bietet Rezepte der chinesischen Diätetik, also Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und
Störungen durch Ernährung nach der Lehre der Traditionellen Chinesischen Medizin. Das Autorenteam – Dr. phil. Ute
Engelhardt (Sinologin, spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie) und Dr. med. Rainer
Nögel (Internist und TCM-Therapeut) – stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt
deren therapeutische Abwandlungsmöglichkeiten. Chinesische Diätetik ist somit praktisch für jeden umsetzbar, auch ohne
großes Vorwissen. Schön layoutet und mit vielen qualitativ hochwertigen Fotos bereichert, erhalten Sie superleckere
und vor allem gesunde Rezepte für Breie, Suppen, Hauptgerichte, Gedämpfte Teigtaschen, Brotaufstriche und Pasten,
Salate, Desserts, Getränke und Dekokte. Wir sagen: Guten und gesunden Appetit!
Ute Engelhardt & Rainer Nögel, Urban & Fischer Verlag / Elsevier GmbH, 2018, ISBN 978-3-437-57371-2