Mit vielen süßen Geschenkideen
Zu den Autorinnen: Daniela Friedl ernährt sich seit ihrer
Kindheit vegetarisch und verzichtet komplett auf Soja und Weizen. Miriam Emme wurde 2009 während einer schweren
Krankheit über Nacht zur Rohköstlerin, und dadurch wieder gesund. Die beiden wissen also, wovon sie schreiben, wenn
sie eine Soja- und Weizenfreie Ernährung vorschlagen. „Vegane Versuchung“ heißt ihr Buch, das von herzhaften Donuts
über knackige Müsliriegel bis hin zu himmlischen Festtagstorten jedes Schleckermäulchen glücklich macht. Und das
Besondere an den köstlichen Rezepten ist: Alle veganen Leckereien kommen ohne Soja und Weizen aus und schmecken
trotzdem fantastisch. Das Buch besteht aus vier Abschnitten: Hauptteil sind Köstlichkeiten zum Selber Schlemmen, aber
auch viele Geschenktipps werden vorgestellt. Sogar Anleitungen für Geschenkverpackungen finden sich, genauso wie
grundlegende Informationen und Informationen zur veganen Philosophie. Was uns besonders gut gefällt: Die Autorinnen
versinken nicht im Wortschwall, sondern stellen jedes Rezept kurz und knapp, dennoch leicht verständlich vor. So
findet man sofort, was man will und kann es leicht umsetzen. Gerade für die Vorweihnachtszeit ein Buch, das viele
positive Aspekte beinhaltet, vor allem leckere.
Daniela Friedl & Miriam Emme, Freya Verlag, 2016, ISBN 978-3-99025-171-3