aus dem Paracelsus Magazin: Rezensionen
Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit
Tipps für eine vielseitige, vollwertige Ernährung
100 gesunde Rezepte für Schwangere erwarten Sie in diesem hochwertigen Ratgeber von Prof. Dr. Ingrid Gerhard und Dr. Barbara Rias-Bucher. Die richtige Lebensmittelauswahl spielt im Leben der Schwangeren eine große Rolle, sowohl für die werdende und später stillende Mutter als auch für das Baby. Eine gesunde und vielseitige Ernährung für beide ist fundamentale Grundlage für existenzielle Gesundheit. Die Gesundheits- und Ernährungsexpertinnen Gerhard & Rias-Bucher haben ein spezielles Ernährungskonzept für Schwangere entwickelt, das u.a. empfiehlt, beim Essen auf den Biorhythmus zu achten, die tägliche Zufuhr von Bioaktivstoffen aus heimischen Zutaten zu sichern und für Harmonie im Säure-Basen-Haushalt zu sorgen. Ausgewogene, gut verträgliche Lebensmittel für Mutter und Kind werden vorgestellt, 70 Rezepte für Mini- und Maxi-Gerichte ausgesprochen plus 30 Rezepte für herzhafte und süße Babybreie. Das Buch ist übersichtlich gestaltet und nett geschrieben, kommt mit vielen Fotos und macht Lust auf Schwangerschaft.
Prof. Dr. Ingrid Gerhard & Dr. Barbara Rias-Bucher, Mankau Verlag, 2016, ISBN 978-3-86374-308-6
zurück zur Übersicht dieser Ausgabe